厅党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流学习会

    9月6日上午,厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流学习会。会议由厅党组书记、厅长毛占彪同志主持,厅党组成员、副巡视员、厅机关各处室主要负责人参加了会议。
    会上,厅党组成员围绕各自调研课题作了交流发言,针对调研了解的问题,提出了意见建议和对策措施。毛占彪同志带头发言并作了总结讲评。他指出,自主题教育开展以来,全厅各级领导干部按照主题教育调研活动的安排部署,围绕贯彻落实中央和省委省政府决策部署,围绕解决交通运输领域存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕解决各级党组织建设面临的紧迫问题,围绕坚决打好三大攻坚战、防范化解重大风险隐患、供给侧结构性改革等重点内容,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以刀刃向内的勇气,紧扣建设人民满意交通的工作目标,坚持问题导向,深入基层一线扎实开展调研活动,形成了一批高质量的调研成果。总的看,大家的交流思路清、底数明、举措实、质量高,达到了互学互鉴、共同提升的目的。
    毛占彪强调,全厅各级党员领导干部要以此次集体交流为契机,相互学习、相互借鉴、相互启发,自觉对标对表,进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于建设交通强国的重要论述。一是要坚持查改贯通,抓好成果完善。坚持问题导向,切实把问题找准找实找到位、把症结搞清楚分析透,要坚持把调查研究与检视问题、抓好整改结合起来,对发现的问题,不回避、不遮掩、不推脱。二是要坚持落实落细,抓好成果转化。要加强调研成果的转化运用,注重把调研中发现的典型经验和有效做法总结好、提炼好,转化为制度性成果,把调研中查找的问题和形成的对策建议作为整改内容和措施,真正做到找准“症结”、挖出“病根”、开对“药方”,切实把调研成果转化为进一步推动青海交通运输事业高质量发展,努力建设人民满意交通的具体行动。三是要坚持深入基层,抓好调查研究。要大兴调研之风,着眼当前交通运输工作实际,突出重点搞调研、带着问题搞调研、改进方式搞调研,坚持奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去,做到调研有深度、接地气、有价值,使调研过程成为加强对党的创新理论领悟的过程、密切同人民群众血肉联系的过程、推动交通运输事业高质量发展的过程。
      会议还传达学习了陈希、杨晓渡在部分省市区、部分中央和国家机关、部分中管金融企业和中管企业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会和在“不忘初心、牢记使命”主题教育部分中央指导组工作座谈会上的讲话,以及中央第一指导组组长冯健身在青海省委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的点评讲话。


 

 

 

 


附件