马忠英副厅长调研指导西察公路项目安全生产工作

    8月28至30日,省交通运输厅党组成员、副厅长马忠英一行调研指导西海至察汗诺公路工程项目安全生产工作,厅安监处、省交通技术服务中心、省公路设计院、省建管局主要负责同志陪同调研。
    期间,调研组一行实地查看了工地试验室、BIM(建筑信息模型)技术应用、环保型沥青拌合站、预制场、关角山隧道等施工现场。通过听取汇报、现场查看、召开座谈会等方式详细了解西察项目的融资管理模式、工程总体进展和安全管理工作情况,听取了各参建单位对西察项目建设的意见建议。马忠英副厅长对各参建单位针对安全生产工作所付出的努力和取得的成效给予了充分的肯定,并就下一步工作提出了要求:一是各参建单位要认真学习省委省政府、省厅有关政策法规,提高风险防范意识,牢固树立生态与建设并重的建设理念,认真践行省委“一优两高”战略部署,在保证质量和安全的前提下积极推进项目建设;二是各参建单位要高度重视安全生产工作,要加大安全管控力度,以“严制度、严管理、严执行、严处罚”的工作方式做到“常念安全经、常做安全事”,确保施工过程安全;三是各参建单位要进一步加大对危险性较大的分部分项工程及重大危险源的监控力度,进一步强化安全意识、环保意识,克服侥幸心理,规范操作,自觉消除“三违”行为,严防一般事故,坚决遏制重特大事故发生;四是项目实施机构要对BIM(建筑信息模型)技术应用、环保型沥青拌合站、察汗诺互通立交转体桥以及PPP项目融资、建设、运营等创新亮点,积极总结,并推广应用。
    最后,调研组一行还现场调研了湟倒一级公路日月乡政府人行过街天桥和扎倒项目安全生产工作,并要求扎倒项目要科学组织、合理安排,按质按量按时为新中国成立70周年、青海解放70周年献礼。 








附件