四川省交通运输厅调研青海省交通运输信息化及交旅融合大数据应用试点工作

    2019年8月12日-14日,四川省交通运输厅科信处、厅信息中心、四川省智慧交通科技有限公司以及四川省文化与旅游厅信息中心有关领导及工作人员来我厅调研交流信息化及交旅融合应用试点工作。四川厅一行先后调研了省厅信息中心数据机房、省路网中心指挥大厅,前往旅游集散中心实地了解了交通旅游大数据应用试点工程,并与省厅及厅属信息化建设单位一同交流座谈交通运输信息化发展。 厅党组成员、副厅长戴明新同志参加了座谈会,并代表省交通运输厅对四川省厅一行调研表示欢迎和感谢。他强调,一是四川省厅能选择来青海调研就是对青海最大的支持,青海为旅游发展寄托了很高的期望,交通与旅游融合发展也能很好地助力此愿景;二是青海交通信息化建设和交通旅游方面的融合建设,尽管起步晚,但依旧有青海本土的特色,希望今后能与四川省有更深度的交流;三是四川省厅在科技信息管理方面有很多好的经验,对我厅科技处的指导与帮助也很多,同时四川省也是旅游大省,在这方面一定也有好的经验与更多的做法,希望今后能有更多机会前往四川调研,深度交流,通过“常来”与“常往”,共同把交通旅游这个大课题做好。

  

 

附件