厅党组开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第十二次集体学习

       8月9日,厅党组召开中心组理论学习(扩大)会议,进行“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习。会议由厅党组成员、副厅长马忠英主持,厅党组成员、副巡视员、机关各处室主要负责人参加学习。厅领导组织领学了《党政领导干部考核工作条例》和《纲要》《论述选编》相关内容,观看了《初心与使命》情景式党课“玉树抗震救灾奋斗精神”。
      会议指出,全厅各级党员领导干部要积极发扬“大爱同心、坚韧不拔、挑战极限、感恩奋进”的玉树抗震救灾精神,结合实际工作,对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求和抗震救灾先进事迹,检视自己在思想境界、精神状态、工作劲头等方面存在的不足,进一步振奋精神,改进作风,善作善为,用“人一之,我十之”的实干精神,推动当前各项工作有效落实。
      大家一致表示,通过理论学习和观看“党课”,深受启发和教育。特别是“党课”,生动讲述了玉树抗震救灾和灾后重建工作中发生的很多感人故事,直观形象地诠释了共产党人的初心和使命。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要教育引导党员干部积极弘扬玉树抗震救灾精神,用激情和热情践行共产党人的初心和使命,认真做好我们正在干的每一件事,把对党和人民事业的无限忠诚和热爱,转化为推动交通运输事业高质量发展的具体行动。

 

附件