戴明新副厅长调研指导厅信息中心工作

    8月8日上午,厅党组成员、副厅长戴明新来到厅信息中心调研指导工作,厅科技处相关负责同志陪同,厅信息中心副科以上干部参加了调研座谈。
    戴明新副厅长一行实地查看了中心办公区域环境,观摩了云数据中心IT综合智能运维管理平台和大数据管理平台,通过现场详细的讲解了解了青海交通运输行业近年来的信息化发展、大数据建设和数据中心精细化运维情况。
    随后,戴明新副厅长与厅信息中心副科以上干部开展交流座谈,听取了厅信息中心工作汇报,详细了解了中心人员构成、工作职责及信息化建设等方面的情况。戴明新副厅长对厅信息中心各项工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下步工作提出四点要求。一是加快推进已落实资金的项目。抓好重点项目的落实,制定合理的项目推进时间表,保证在建信息化项目按期高质量完成。二是打造特色品牌整合系统资源。做好已建成项目的管理和整合,使其发挥最大作用,突出交通运输信息化的品牌特色。三是工作中贯彻安全为本的理念。完善网络安全管理制度,加快推进网络与信息安全基础设施建设,落实关键信息系统等级保护建设要求。四是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,增强主题教育针对性和实效性,将交通运输行业信息化高质量发展推向前进。





附件