马铁峰副厅长赴基层单位开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲活动

    根据省交通运输厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月7日下午,厅党组成员、副厅长马铁峰同志赴省交通执法监督局、省地方海事局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲活动,厅政法处有关同志、省交通执法监督局和省地方海事局党员干部30余人到会聆听了宣讲。
    宣讲活动中,马铁峰副厅长紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以《全面推进依法治国—关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的本质要求》为主题,从全面依法治国是国家治理的一场深刻革命、坚定不移走中国特色社会主义法治道路、建设中国特色社会主义法治体系、维护社会公平正义和司法公正、在党的领导下依法治国和厉行法治5个方面对全面推进依法治国是新时代坚持和发展中国特色社会主义的本质要求这一主题进行了全面、准确和深刻的阐述。
    宣讲会上,参会党员代表就学习马铁峰副厅长的宣讲内容进行了交流发言,发言紧密结合交通运输综合行政执法监督和海事水运执法相关工作,学习效果明显,认识深刻到位。省交通执法监督局局长徐勇同志结合宣讲内容及当前主要工作任务提出三点要求:一是将全面推进依法治国的学习融入第三次专题研讨,进一步提升认识;二是结合工作职责,进一步反思在交通运输执法和监督工作中存在的问题;三是结合主要工作目标,谋划工作思路,进一步推进交通运输执法及监督工作。
    此次宣讲活动重点突出,内容深刻,有效论证了全面依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家事业发展。党员干部纷纷表示,要敬畏法律、掌握法律、捍卫法律、依法办事,要做尊法守法用法的模范,将全面依法治国体现在本职工作和日常生活中,不断将全面依法治国推向深入。

 
    
 
    
 
    

附件