厅党组成员 副厅长马铁峰赴省路政总队、路网中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲

    根据厅党委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署和主题宣讲安排, 8月6日,厅党组成员、副厅长马铁峰同志赴省路政总队、路网中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲。
    宣讲会上,马铁峰副厅长紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,结合各单位工作职责和自己在民族地区的工作经验,以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话“加强党的政治建设”为蓝本,从把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力等七个方面对“加强党的政治建设”这一主题进行了全面、准确、深刻地讲解,宣讲主题鲜明、结合实际引经据典、效果突出。宣讲会后,与会部分党员就如何落实总书记的要求、加强自身政治建设、切实做好本职工作进行了互动发言。
    此次宣讲重点突出、阐释深刻,对于党员干部深化对党的政治建设重要性的认识、增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性具有重要意义。党员干部纷纷表示,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求和目标任务深入学、努力做、认真改、切实抓,在推动交通运输高质量发展事业中担当作为、建功立业。




附件