阿明仁副厅长调研加西、西察公路建设

    7月18至19日,厅党组成员、副厅长阿明仁赴加定至西海、西海至察汗诺公路调研工程项目建设情况,厅建管处、省交通技术服务中心、省建管局及各项目管理公司主要负责人陪同调研。
    期间,阿明仁副厅长详细询问了两个项目前期工作和工程施工进展情况,听取了项目公司对实施进展情况的汇报,并就下一步工作提出了要求,一是严格落实各参建单位责任。项目实施机构加大对PPP项目的监督,落实监督责任,项目公司落实建设单位首要责任,建立健全质量、安全保证体系、切实履行好项目法人的职责,增强工作的主动性和破解难题的能力,加快推进项目建设,落实好施工总承包单位的主体责任和监理单位的监理责任。二是各参建单位认真学习、理解和把握国家、省有关政策法规,防范风险,牢固树立“生态优先,质量、安全第一”的建设理念,认真践行省委“一优两高”战略,正确处理好投资与生态环保、安全、质量、进度之间的关系,在拌合站、预制场等推广雾化降尘措施。三是加大“七四牧场”征占用地的协调力度,同步开展黑林垭口特长隧道改线方案研究。四是项目实施机构和项目管理公司要敢于担当,勇于作为,主动承担起协调服务的责任,加强与行业部门的沟通协调力度,加快推进林业、牧草地等前期手续的审批,为项目全面大干快上提供保障,全面完成省厅下达的年度投资目标任务。



 

 

附件