马忠英副厅长深入G227项目讲授“不忘初心,牢记使命”专题党课

    为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月18日下午,厅党组成员、副厅长马忠英为省高管局、交投公司、铁投公司、公路设计院、公路建设总公司、青海路达公司及厅安监处百余名党员干部讲授了题为《以初心和使命凝聚起推动青海交通运输事业高质量发展的强大力量》的专题党课。
    马忠英副厅长从“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义、丰富内涵、如何开展好主题教育以及自觉践行主题教育推动我省交通运输高质量发展四个方面和大家交流了学习心得。同时强调,开展主题教育,必须坚持知行合一。要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同实现我省“五四战略”相结合,同谱写交通强国青海篇章相结合,同确保完成主要工作任务相结合,做到两手抓两促进,以主题教育成效凝聚起推进交通运输高质量发展的强大力量。并要求交投公司等单位要融合主题教育做好以下四个方面工作:一是深化改革,创新发展思路;二是强化管理,主动担当作为;三是立足长远,注重人才队伍建设;四是与时俱进,抓好党建工作。
    马忠英副厅长提出,脱离安全讲生产就违背了我们工作的“初心”、就背离了我们工作的“使命”。要求行业安全管理工作一是抓好规章制度的落实,健全完善安全生产体系,用制度来保障安全,管理安全。二是强化责任落实,确保各项安全生产责任落地,坚决防范化解重大风险。三是抓好苗头倾向问题,把隐患消灭在事故之前,确保交通运输事业健康稳定发展。
    此次党课主题鲜明、重点突出、切合实际,既是一堂结合交通运输实际高水平的专题党课,也是一堂很好的思政教育和形势教育课,让在座党员干部受益匪浅、深受教育。课后党员干部纷纷表示在今后的工作生活中一定要守为民服务之初心、担交通发展之重任、寻工作学习之差距、抓整改落实之成效,为我省交通运输事业高质量发展凝心聚力,再作贡献。
    在上党课前,马忠英副厅长还就G227项目的建设情况进行了调研指导,并详细观摩了G227项目安全体验馆各项安全体验项目和VR安全体验情景演示,与大家一同参加了相关安全项目体验。

 





附件