省厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育面对面征求意见座谈会

    7月18日,厅党组成员、副厅长张铁军同志主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,面对面听取了工作服务对象、相关建设单位、基层党员代表对厅领导班子、领导干部存在突出问题的反映和改进作风、改进工作的意见建议。
    会上,张铁军副厅长就此次会议的目的和意义向各参会人员作了说明,希望大家开门见山谈问题、提意见,敞开心扉、畅所欲言,帮助厅党组更好地检视问题、找准差距。21名参会代表踊跃发言,围绕省厅在进一步落实基层减负、深化行业改革、加强项目建设管理等方面存在的问题提出了许多有针对性和操作性的意见建议。张铁军副厅长认真听取与会代表发言,详细记录各方意见建议,并与每位同志交流互动,多角度、多方面了解情况。他表示,会后,厅办公室将大家的意见建议原原本本、原汁原味反馈厅党组,厅党组将逐一整理意见建议、逐条梳理存在的问题、逐项制定解决方案,深挖问题产生根源,找准难点堵点痛点,形成问题清单,有的放矢抓好整改,扎实有效解决问题,确保主题教育活动取得实效。
    张铁军副厅长要求,一是在接下来的主题教育活动中,要按照中央和省委要求,对标对本找准问题,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,广泛征求意见建议,逐条梳理问题,明确整改责任,扎实推进问题整改落实。二是厅属各党委(支部)要认真学习借鉴厅党组做法,结合本部门实际,拿起批评和自我批评的武器,以“刀刃向内,自我革命”态度和勇气,创新开展主题教育意见征求,坚决同一切影响我们党的纯洁性、弱化党的先进性的问题做坚决斗争,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,真正落实好“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求。三是要严格按照中央提出的要求,坚持问题导向,扎扎实实开展好主题教育,找准找实存在的问题,力戒形式主义和官僚主义,积极为8月份即将召开的主题教育专题民主生活会做好准备,确保真正实现主题教育“五个目标”。















附件