省交通运输厅印发执行《青海省农牧区客运服务规范》

    为切实指导各地研究解决促进农牧区客运发展、推进建制村通客车工作中存在的瓶颈问题,规范全省建制村通客车工作,近日,省交通运输厅制定印发了《青海省农牧区客运服务规范》,自2019年8月1日起正式执行。
    该《规范》包括总则、规范性引用文件、术语定义、农牧区客运运输组织、农牧区客运经营者、农牧区客运司乘人员、农牧区客运安全、实施考核与监督、附则等9个部分,明确了制定《规范》的目的、依据、范围和原则;对农牧区客运班线运输、农牧区客运区域经营运输、农牧区客运预约响应运输、城市公交延伸运输、农牧区客运公交化运输等术语进行了定义;提出了不同情况下适宜采取的农牧区客运组织模式、应具备的客运站和站点的要求,明确了对农牧区客运经营车辆、客运经营者、司乘人员的从业要求;细化了农牧区客运安全管理的具体要求。
    该《规范》的印发实施标志着全省初步建立了全面推进建制村通客车工作的统一标准,为各地加快农牧区客运发展、规范农牧区道路运输经营行为、通过各种运输组织模式实现建制村通客车提供了详细的政策指导。


附件