省公路局圆满完成第十八届环湖赛公路病害整治工作

    第十八届环青海湖国际公路自行车赛将于7月14日至7月27日在青海、甘肃、宁夏三省区举行,青海省境内共9个赛段、1539公里涉赛路程,其中省养干线公路涉赛路程1287公里。
    为确保第十八届环湖赛顺利举办,自5月份以来,省公路局采取有效措施全面加强涉赛路段病害整治和路域环境整治工作,一是强化组织领导。省局成立了以局长为组长、主管副局长及相关总段负责人为副组长的公路交通保障组织协调领导小组,制定了详细的环湖赛交通保障应急预案,进一步明确了各单位的责任路段和责任人,确保环湖赛涉赛路段公路交通保障工作责任明确、措施有力。二是制定工作方案。坚持早计划、早安排、早动手,提前安排专业技术人员对涉赛路段路面病害和安全隐患进行全面排查,并制定了详细的整治方案和应急预案。针对涉赛路段病害整治工作时间紧、任务重的实际,全面细化工作目标任务,倒排施工期限,分路段制定病害整治方案,层层落实了目标责任;三是加大监督检查。在病害整治期间,由局主管领导带队多次深入到各施工现场开展监督检查,在全局范围内形成了涉赛路段病害整治工作全员参与、主动作为、狠抓落实的良好局面;四是狠抓工作落实。各单位以“路面平整、密实,沿线桥涵及路基两侧排水设施完好、通畅,道路边坡稳固、安防设施齐全,沿线路域环境良好”为总体要求,
全力推进病害整治和路域环境治理,从人员、物资、机械等各方面全力保障环湖赛涉赛路段病害整治与养管保畅工作顺利进行。
    截至7月10日,省公路局已投资1984万元,处治路面病害12.56万平方米,补划标线、沿线设施刷新26.4万平方米,路面灌缝3.8万米。第十八届环湖赛普通国省干线公路涉赛路段病害整治与路域环境整治工作已全面完成,现已进入路面保洁保畅阶段。

附件