毛占彪厅长一行督导调研第十八届环青海湖国际公路自行车赛交通保障工作

    7月10日,厅党组书记、厅长毛占彪,厅党组成员、总工程师李积胜一行督导调研第十八届环青海湖国际公路自行车赛交通保障工作。厅养管处、省公路局、湟源公路总段相关负责同志参加调研。
    毛占彪厅长认真听取了涉赛路段病害整治、保通保畅等重点工作开展情况的汇报,详细了解了道路保通养护总体情况,实地查看了涉赛路段路况水平,并重点对本届环湖赛第四赛段贵德——龙羊峡路段进行了现场督导。
    毛占彪厅长湟源公路总段所作的工作给予充分肯定,并强调,环湖赛是一项具有国际影响、体现国际水平、具备中国特色的世界大赛,公路作为该赛事的载体,发挥着尤为重要的作用,养护单位要充分认识交通保障工作的重大意义,一要高度重视,发挥环湖赛“先行官”作用,全力做好交通保障工作。二要精心组织,倒排工期,在保证质量的前提下,狠抓工程进度,确保赛前顺利完成路面整治任务。三要加强公路巡查力度,排查涉赛路段安全隐患,发现问题,及时解决,确保道路安全畅通。四要结合实际,制定突发事件应急预案,在易发生塌方、泥石流等水毁灾情的重点路段,落实人员、机械、物资,随时处置突发事件,确保比赛顺利进行。五要加大涉赛路段的路域环境整治力度,努力为比赛营造“畅通、安全、舒适、美观”的道路通行环境。
    期间,毛占彪厅长看望慰问了一线养护职工,并叮嘱他们在养护作业期间要强化安全意识,严格按照《公路养护安全作业规程》进行规范施工,确保自身安全及道路行车安全。






附件