省厅第一党建联系组赴循化县红光村开展“忆初心、宣誓言、砥砺前行”主题党日活动

    为庆祝建党98周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,激励党员干部坚定理想信念,积极营造健康向上,爱岗敬业的良好氛围。7月5日, 省厅第一党建联系组赴循化县红光村开展“忆初心、宣誓言、砥砺前行”主题党日活动。
    活动期间,全体党员干部现场观摩了大循隆高速公路建设情况,在西路红军纪念碑前重温了入党誓词、参观了西路红军纪念馆、红军小学和全国唯一一座由红军修建的赞布呼清真寺。大家详细参观了纪念馆内陈列的照片资料80多幅、红军战士用过的生产生活实物10余件,认真观看每一张照片和革命烈士遗留的的实物。并聆听了红军小学原校长对红光村、红军小学、红光清真、西路红军纪念馆的详细介绍,近距离感受革命前辈在极端困难的环境下一心向党、坚守信仰、坚持斗争的英雄气概。同时,全体党员干部一行前往省高管局街子监控分中心观看了“循隆高速建设纪实”宣传片。宣传片呈现了青海交通人发扬“甘当路石 、敢为人现”的“大循隆精神”。
    通过此次主题党日活动,全体党员干部深切感受到,今天的幸福生活是无数革命先辈用鲜血和生命换来的,要倍加珍惜来之不易的美好生活。同时,大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,坚持传承和弘扬不畏艰难险阻的革命精神,努力在新的历史时代,创造出新的成绩,努力让青海的交通面貌不断得到改善和发展,让人民的生活越来越美好。

 















附件