王永祥副厅长端午节前看望慰问贫困户

      端午将至,为进一步做好精准扶贫工作,让贫困户度过一个祥和的端午节,6月6日,省厅“双帮”工作第四小组组长王永祥副厅长在省铁投公司领导和相关人员的陪同下赴民和县甘沟乡团结村,走访慰问了联点贫困户,为他们送去粽子、水果等慰问品及端午节的祝福。
     期间,慰问组一行深入贫困户家中,详细了解了脱贫成效、目前的生产生活和身体情况,并用通俗易懂的语言宣讲了中央、省委1号文件精神和精准扶贫相关政策,引导他们进一步转变思想观念,鼓励他们积极从事力所能及的劳动,齐心协力,不断增加收入来源。同时,王永祥副厅长还叮嘱随行驻村工作队员要结合贫困村实际,认真谋划,积极探索巩固期扶贫措施,加大与乡党委政府、村“两委”班子和有关部门的沟通协调,切实解决贫困户实际困难,帮助拓展增收渠道。
      下一步,省厅“双帮”工作第四小组将依托行业优势,加大政策宣讲力度,进一步拓宽帮扶思路,为全面做好脱贫攻坚工作做出积极贡献。




附件