省厅组织召开信息化“三期”工程变更专题会

    6月3日上午,省厅组织召开信息化“三期”工程变更专题会,厅党组成员、副厅长张铁军出席会议并作讲话,厅科技处、养管处、运输处、治超办相关负责人,省公路局、高管局、路政总队、交通执法监督局、海事局、厅信息中心、路网中心相关负责人及工作人员参加了会议。
     
会上,厅科技处就目前省厅信息化“三期”工程已建成系统需解决的相关问题、变更工程审批及竣工前准备工作等相关事宜进行了研究。代建单位省路网中心全面介绍了工程建设实施情况,对分部分项工程变更、项目整体工程量增减及合同价款支付等工作情况作了重点介绍。各业主单位分别就各自的变更工程进行了说明和确认,表示将全力配合好省路网中心的相关工作,管理运维好已交付的信息化系统,做好竣工前的准备工作。
    张铁军 副厅长要求,一是要按照此次会议研究确定的变更项目和资金,各单位抓紧办理相关审批手续,项目牵头单位要制定工作方案,明确完成时限,统筹好各方力量,尽快完成“三期”项目的计量支付及竣工验收等工作。二是推进信息化工作要树立“抢时间、抓机遇”的工作理念,信息化工作受国家政策、市场环境、资本配置等方面的影响比较大,抢抓机遇至关重要,省厅一直高度重视信息化建设工作,在资金安排上给予了很大的支持,各单位不仅要合理利用,更需要注重项目建设的时效性、前瞻性,扎实高效地做好每个系统的建设,助推行业信息化进一步发展。三是要深化认识、进一步细化制度建设,以健全的制度体系为抓手,规范项目建设,提升管理水平,要认真总结“三期”项目建设的经验,尽快健全完善配套制度,理清工作职责和管理权限,明确运维资金,同时做好“三期”工程系统交接及后续运维升级等工作,确保与其他新建系统有效衔接和资源共享。

 

 

 
 

附件