省厅印发全省交通运输行政执法“三项制度”工作方案

    为贯彻《青海省人民政府办公厅印发关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案的通知》精神,省厅结合我省交通行业实际,制定印发了《关于在全省交通运输系统全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作方案》。
    《方案》主要从建立全省统一的交通运输行政执法“三项制度”,全面推行行政执法公示制度、全面推行行政执法全过程记录制度、全面推行重大行政执法决定法制审核制度、全面加强执法信息化建设等五大方面16项具体规则对省厅行政执法工作进行了统一规范,并从加强组织领导、健全制度体系、加强队伍建设、强化执法保障、加强督促检查等方面提出了具体要求,逐步实现“三项制度”覆盖交通运输行政执法各领域,进一步促进交通运输行政执法透明、规范、合法、公正,努力构建权责统一、权威高效的交通运输行政执法体系。
    通过行政执法“三项制度”的推行,对我省交通行业促进严格规范文明执法具有整体性、基础性、带动性的作用,对保障和监督行政机关有效履行职责,维护人民群众合法权益,促进法治政府部门的建设具有重要的意义。


附件