省厅安排部署“环湖电动车赛”“环湖自行车赛”交通保障工作

    根据省委省政府工作安排部署,6月18日至20日,7月14日至22日我省将分别举办第二十届青洽会暨第六届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛和第十八届环青海湖国际公路自行车赛。为切实保障我厅养管涉赛公路安全畅通、整洁有序,确保“两赛”如期顺利举行,省厅成立了“两赛”交通服务保障组织协调领导小组,对“两赛”交通保障工作进行了具体安排部署。
    一是加强组织领导,抓落实。要求厅属各有关单位成立以主管领导为组长的交通服务保障领导小组,强化职责分工,明确时间节点。加大现场督导检查力度,实行月报告销号工作制度,高效有序推进“两赛”交通服务保障工作。二是强化重点排查,抓整治。加大涉赛路段日常巡查和路政执法力度,及时发现隐患及时进行处治,尤其加强对对涉赛路段桥涵、隧道、临水临崖、急弯路段等进行重点检查,做好隧道照明电力保障,
加强临水临崖、急弯等危险路段交通安全设施的设置,对公路沿线易发崩塌、泥石流、滑坡等地质灾害路段开展隐患排查,采取柔性防护网、防护挡墙等有力措施予以防范,倒排整治工期,确保保畅工作按期完成。三是制定应急预案,抓预防。坚持“预防第一、防治结合”原则,在全面做好防范工作的同时,科学制定应急保通预案,积极储备应急人力、机械、物资,密切关注气象变化,加强预研预判、教育培训和应急演练,遇恶劣天气造成交通阻断时,能及时抢修保通,保障比赛顺利进行。四是强化路域整治,抓环境。加大养护人员和机械投入,提高路面清扫、垃圾清理频率,疏通公路排水系统,维修损坏的公路附属设施,粉刷遮盖公路设施上的广告等,以公路沿线环境整治为目标,大力开展公路路域内和公路建筑控制区内环境整治,全力营造畅通、安全、绿色、舒适、美观交通环境。



 

附件