厅党组中心组专题学习习近平扶贫考察纪实和省扶贫领域违纪违法典型案例启示录

    为切实提升领导干部抓好脱贫攻坚工作的思想自觉、行为自觉,促进省厅脱贫攻坚中央专项巡视反馈问题整改工作有效落实。5月10日下午,厅党组召开中心组理论学习(扩大)会,利用“学习强国”学习平台,组织厅领导、机关处室主要负责人专题观看了《牵挂与惦念:习近平总书记赴重庆华溪村扶贫考察纪实》、青海省扶贫领域违纪违法典型案例启示录《护航脱贫攻坚》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关内容,并就抓好脱贫攻坚工作进行了讨论,分析了省厅宣贯中央和省委1号文件精神和精准扶贫工作情况,客观指出了交通扶贫领域存在的问题和不足,对下一步重点工作进行了安排部署。
    厅党组要求,各级党组织和党员领导干部要进一步提高政治站位,充分发挥“学习强国”学习平台优势,加强对中央和省委关于脱贫攻坚有关精神的持续学习,领会精神实质,感悟富民情怀,汲取经验教训,以实际行动为打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量,确保中央脱贫攻坚各项决策部署落到实处。
    与会人员表示,厅党组利用“学习强国”学习平台开展专题学习,方法新、组织活、效果好,不仅促进了大家的学习积极性,而且对“学习强国”学习平台有了一个更深的了解和认识。
 
 


 

附件