交通运输部组织召开六盘山片区脱贫攻坚现场办公会

    5月8日至10日,交通运输部在甘肃省兰州市组织召开六盘山片区脱贫攻坚现场办公会,全国政协副主席、交通运输部党组书记杨传堂,交通运输部有关司局负责人,陕西省、甘肃省、宁夏自治区和青海省政府、扶贫开发局、交通运输厅有关负责同志参加了会议。
    会议期间,杨传堂副主席分别与甘肃省、陕西省、青海省和宁夏自治区进行座谈,听取各省区扶贫工作总体情况和六盘山片区脱贫攻坚情况,对有关工作进行了具体要求。在与我省座谈时,省扶贫开发局副局长马正军从目标任务完成情况、采取的主要攻坚举措、存在的突出困难和问题、下一步打算及建议等方面汇报了我省六盘山片区脱贫攻坚工作进展情况;厅党组书记、厅长毛占彪从全省交通扶贫目标任务完成情况、六盘山片区交通扶贫目标任务推进情况、存在的困难及问题、今后两年工作安排、有关建议等方面汇报了全省交通扶贫工作进展情况。
    杨传堂副主席在听取我省工作汇报后,对省委省政府打赢脱贫攻坚战的决心信心和已取得的成绩给予了充分肯定,并结合我省实际、反映的问题建议,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面打赢片区脱贫攻坚战,提了六方面的工作要求,一是深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强打赢脱贫攻坚战的使命感和紧迫感;二是坚持精准扶贫精准脱贫,着力解决好“两不愁三保障”突出问题;三是以“两通”为重点,全力完成交通扶贫各项目标任务;四是持续抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障;五是部省合力、尽锐出战,共同打赢打好片区脱贫攻坚战;六是统筹谋划好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接。
    杨传堂副主席强调,打赢脱贫攻坚战,使命光荣,责任重大,要以对党和人民高度负责的精神,以不忘初心的信念,顽强拼搏的勇气,坚韧不拔的毅力,尽心竭力、只争朝夕,坚决打赢打好片区脱贫攻坚战,为本取脱贫攻坚全面胜利履行好职责。
    交通运输部运输服务司司长徐亚华、综合规划司副司长张大为、政策研究室主任吴春耕、办公厅巡视员许如清、科技司副司长袁鹏,省政府副秘书长马锐,省交通运输厅副厅长张铁军、总工李积胜和部分交通运输部派驻青海挂职干部参加了座谈。

附件