“路网运行监测与应急处置工作介绍"——访青海省路网运行监测与应急处置中心主任 杨培红

青海省路网运行监测与应急处置中心
访青海省路网运行监测与应急处置中心主任 杨培红

主题: 路网运行监测与应急处置工作介绍

时间: 2019年8月15日上午 09:30

嘉宾: 青海省路网运行监测与应急处置中心主任 杨培红

简介: 随着智慧公路建设的不断加快,未来公路部门将不断加大信息化投入力度,全力提升公路养护管理现代化水平,着力打造全覆盖 、高效率、智能化的公路管理和服务平台。积极构建和完善应急保障体系,着重发展数字、感知的科技公路,着力打造“可视、可测、可控”的公路网结构。路网将会 成为整合公路各部门协作的作战指挥中心,实现“路网调度、应急指挥、出行服务、综合值班、热线服务”五项职能,搭建公路部门与外界对接的平台,更好为公众出 行服务。


文字实录
【主持人】     2019-08-15 09:30
    各位网友大家好!欢迎关注青海省交通运输厅门户网站在线访谈。今天,我们邀请到了青海省 路网运行监测与应急处置中心主任杨培红,就我省路网运行监测与应急处置工作与大家在线交流。杨主任,您好!。您好,杨主任!欢迎做客厅门户网站在线访谈。
【杨培红】     2019-08-15 09:31
    主持人好,各位网友好,很高兴通过省交通运输厅门户网站与大家交流。
【主持人】     2019-08-15 09:32
    杨主任,我注意到您的单位叫青海省路网运行监测与应急处置中心,您能先介绍一下您的单位的主要工作职能吗?
【杨培红】     2019-08-15 09:33
    在公路资源集约化、智能化发展的大背景下,为了实现交通运输行业从传统产业向现代服务产业 转型升级,青海省交通运输厅主动适应新形势,于2014年2月成立省路网中心,为交通运输厅管理的正县级全额预算的公益一类事业单位,内设综合部、技术服务部、路网监测部(12328电话服务中心)。主要承担全省交通运输路网运行监测工作;全省路网平台运行、维护工作;全省交通运输路网信息的统计、上报和出行服务工作 ;全省交通运输服务监督电话的受理,并按相关规定转办;交通运输应急指挥中心的日常管理和协调服务工作。在2014年10月又成立青海省交通运输应急指挥中心。 2015年8月成立青海省路警联合指挥中心,实现了交通运输部门和公安部门的资源互享、信息互通、人员互动、优势互补。交通运输应急指挥中心、路警联合指挥中心 与省路网中心合署办公。
【主持人】     2019-08-15 09:36
    也就是说到现在有5年的时间了,那么在路网运行监测与应急处置方面主要做了哪些工作呢?
【杨培红】     2019-08-15 09:36
    省路网中心成立5年来,在省厅的领导下,全面贯彻落实党的十八大、十九大及省委历次党代会精神 ,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行“一优两高”战略,牢固树立并贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,以交通安全畅通、 公众便捷出行为导向,深入推进路网运行监测体系建设、加强应急处置能力和提升出行服务水平,不断满足人民群众对交通出行服务的需求。下面我向网友们详细介 绍一下在路网运行监测与应急处置方面开展的工作。
    在路网运行监测方面,以互联互通为总体思路,共享旅游、气象、公安交警等单位监测信息,利用12328电话接警、视频监控、交调站等外场设施开展7*24小 时路网运行监测,不断加强交通流量、突发事件、公众出行服务等方面的路网运行监测数据采集。通过各值守单位上报信息及各类监测设施数据,实时掌握全省路网 运行状况,同时对监测数据的深入分析,对公众出行规律进行预研预判,制作路网运行监测节假日研判报告、专项报告报、月报、年报,为公众出行和行业发展提供 监测数据支撑。
    在公众出行信息服务方面,打造了“青海路网”新媒体服务矩阵,公众可以通过关注“青海路网”的微信、微博,以及今日头条、网易新闻、一点资讯、搜狐新 闻等平台及时了解国省干线公路的实时路况、交通资讯等内容,查看交通实景;另外,我们通过与高德地图、百度地图、省内多家广播电台及媒体建立合作关系,加 入“中国公众出行服务联盟出行头条”“中国路网新媒矩阵(央视新闻+)”等平台及时发布各类路况服务信息,为社会公众提供全方位、多层次的出行前服务信息,更好 的服务行业发展、服务公众出行。我们开通了12328交通运输服务监督电话,电话为青海省交通运输行业信息咨询、意见建议、投诉举报的一号通,为公众和交通运输 行业之间架起了一条倾听民声、畅通民意、汇集民智、排解民忧的“连心桥”。
    在应急处置方面,省高管局、公路局、执法监督局、海事局、路政总队、路网中心等厅属单位与省公安厅交警总队开展联合值守,以高效联动为指导思想, 当发生突发事件时,应急处置大厅各值守单位利用现代化的技术手段,发挥突发事件信息的接报、核查、转办指令下达等功能,根据事件等级启动各类应急处置大厅 突发事件响应预案,如果遇到较大(Ⅲ级以上)事件,各单位主要领导将会赶赴处置大厅坐镇指挥,共同商议处置措施,充分发挥指挥中心中枢神经作用。与交警、 气象、卫生建立联动机制,与省政府应急办和交通运输部路网中心实现平台对接,进行信息上传和资源共享,打造交通行业与其他行业高效联动的路网运行监测与应 急处置体系,快速高效处置突发事件。
【主持人】     2019-08-15 09:42
    近年来,随着我省交通运输行业快速发展,给人民群众出行带来了极大的便利,但是公众对 行业服务的需求也越来越高,请您再介绍一下,下一步中心在这方面计划开展哪些工作?
【杨培红】     2019-08-15 09:43
    一是加强人才培养,建立一支素质过硬的人才队伍,将通过加强文化建设,建立激励机制等多种措施 ,充分调动职工立足岗位、奉献社会的工作热情,强化人员业务素质,营造真情服务、文明服务、规范服务的良好氛围,更好地服务群众、服务民生。
    二是以科技创 新为引领,优化信息化系统功能,重点加强各类监测手段的创新优化,使监测准确率和及时性进一步提高;加强路网三级监测体系的建设完善,使信息报送渠道更加 畅通;强化跨部门数据的关联比对、总结分析,深度挖掘数据价值;研判交通行业运行态势、为民便捷服务提供有效支撑。
    三是推进应急处置体系建设。加强春运、 黄金周等重点时段安全监管和应急保障,加强与气象部门的合作,做好极端天气预警防范工作;加强自然灾害防治能力,推进应急值守规范化、应急演练常态化,提 升跨部门、跨区域联合应对公路突发事件的整体能力。
    四是继续积极建立多渠道、多方式的出行信息服务体系,努力打造“青海路网”公众出行服务品牌,推进创新服 务,利用开放共享、融合跨界的管理理念,整合线上线下服务资源,加强路网运行监测与公众出行服务信息管理工作。
【主持人】     2019-08-15 09:46
    非常感谢杨主任做客本期在线访谈。感谢各位网友的关注,本期访谈到此结束。
【杨培红】     2019-08-15 09:47
    谢谢主持人,谢谢大家,再见!