丁国庆在线访谈 - 青海交通
标    题: 超载问题
受理编号: 2020101680ec 姓    名: 王伟
受理时间: 2020-10-16 性    别:
状    态: 已办结
详细地址: 乐都
内    容: 乐都水泥厂超载严重,无人管。无人问。是不是超载问题没有人管了,路面都损坏严重,尤其乐都华夏水泥厂,晚上装车,白天不装,希望省领导晚上下来抽查一下。
回复内容
回答者:网民留言|时间:2020-11-26
网民您好:
  你通过信访信箱反映的乐都辖区水泥厂超限超载问题,省厅高度重视,责令相关部门立案调查,限期整改,现回复如下。
  
乐都辖区水泥厂华夏水泥有限责任公司、乐都泰安水泥有限公司均存在夜间放行违法超限超载货运车辆上路行驶的事实,超限率均在30%以内,省厅对涉案企业依法分别给予5000罚款的行政处罚,并限期进行整改。
   下一步,省厅将加大对源头治超的巡查和宣传力度,发挥监管职能,联合公安交警部门等部门开展联合大检查,对存在的超限超载运输违法行为从严从重处理,形成高压态势,确保人民生命财产安全,净化道路运输市场环境。
   最后,感谢您对青海交通事业的关心与关注!