丁国庆在线访谈 - 青海交通
标    题: 平安收费站的不文明导致我车辆损坏
受理编号: 201511248dc6 姓    名: 李莉
受理时间: 2015-11-24 性    别:
状    态: 已办结
详细地址: 西宁市
内    容: 交通厅领导你好!百忙之中打扰了。
2015年11月20日20时06分左右,本人路过平安收费站,交费完毕后刚起步离开车时听见收费员在喊“哎哎…”,我以为是交费事项有问题所以就停车了,此时我的车还没有完全通过禁行杆,禁行杆直接落下砸到我的车尾部,下车查看车尾部留下了划痕砸出了凹印。我的车是新车,还没有上牌照心里很不舒服,就下车与收费人员理论,收费人员说要我找他们领导进行处理,我让收费员叫他们领导出来看我的车辆情况再进行解决。收费站一个女领导出来之后告诉我需要查看监控才能知道是不是他们的问题,随后我跟她一起来到他们的监控室调取监控,监控显示跟我所说一致。此时收费人员告诉我这个禁行杆是感应的不是人为操作的。而后收费站领导告诉我,通过查看监控的结果是我自己停车,跟他们没有责任。我告诉他们是听到她们的喊声才停车的,收费人员态度恶劣地告诉我“我是在喊自己的同事,跟你有啥关系,谁叫你停车的!”。我就问“你们文明收费规定允许你们可以随意大喊吗?”得到的回答是“可以。你可以去高管局问问!”由于我急于去平安办事,没有和他们理论就离开了收费站。
一个司机希望:
平安收费站加强行风建设,提高收费窗口单位文明服务水平。不能在公众场合用“哎哎…”不文明且不礼貌的语言乱喊。就是你高管局允许用这种不礼貌的语言乱喊,也要在不干扰过往司机正常行驶车辆的情况下乱喊。
再者收费站禁行杆起落时机也是否有问题,假如前方有突发状况和车辆机械故障等原因紧急停车,禁行杆就必须砸车辆吗?希望能改进,还找借口说是感应的,车都没过去不知道是怎么感应的?
正是由于平安收费站收费员在不恰当的时机和不适合的场所喊出了不文明且不礼貌的语言和所谓感应禁行杆的落下,导致我停车造成我的新车留下了划痕砸出了凹印,希望赔偿我新车的损坏。
回复内容
回答者:系统管理员|时间:2015-12-25
     网友您好!首先感谢您对我们工作的监督与支持。收到您的留言后,我厅高度重视,并责成工作人员就您留言反映由于平安收费站不文明做法导致所驾驶的车辆被挡车栏杆砸出凹印这一事件,省高速公路管理局立即组织相关部门进行认真细致深入调查。根据对当班相关工作人员的了解、现场录像回放以及当时收费亭内录音监听情况,现将事情经过及调查结果反馈回复如下: 1.从录像中监听到的情况为当班保安员向对面收费亭内的班长进行喊话,喊话内容为“哎!班长......”,并非当事司机反映的是收费员在喊“哎哎......”,喊话中明确了是班长,而且当时喊话语调平稳、正常,并不存在使用不文明且不礼貌的语言乱喊行为。 2.由于收费站实行一车一杆,挡车栏杆工作原理是:当收费车辆正常缴费后,收费系统在接收到打印票据任务的同时,挡车器就会自动升起,当行驶的车轮切割在挡车栏杆平面位置下埋设的磁力线圈后,系统感应车辆经过的信息,栏杆自动下落。由于当事车辆行驶的车轮已通过挡车栏杆平面位置,磁力线圈已被切割,系统已接收车辆通过信息,挡车栏杆必然会自动下落,而您由于没有听清收费工作人员的话,车辆偏偏又在车身未完全通过挡车栏杆位置处就选择停靠,势必会造成挡车栏杆砸到车辆尾部的情况。 3.从现场监控以及监听情况,当班收费员收费流程操作规范准确,没有违规操作行为,自始至终坚持使用规范化服务手势,文明用语规范,没有乱喊乱叫不文明不礼貌行为。 4.在事情发生后,平安收费站及时向当事司机调取了录像,并做了大量的解释说明工作。5.针对车辆被挡车栏杆砸出凹印、希望给予赔偿一事,请与平安收费站联系,联系电话0971-6187069