丁国庆在线访谈 - 青海交通
标    题: 交通学院职工违反规定内部调动
受理编号: 20210830ae04 姓    名: 交通学院职工
受理时间: 2021-08-30 性    别:
状    态: 已办结
详细地址: 经二路66号
内    容: 青海交通职业技术学院教师王海波,自建管局转隶回学校后,先是在交通土木工程学院,随后很快调去基础部教英语课。但他没有任何英语方面的学历或资质,目前又要调去国际交流部,也是没有任何部门需要的资质。另外此人从来不在上课以外的时间来上班,请问在学校的内部调动可以如此随意吗,不需要任何政策依据吗,他为什么可以随心想去哪里就去哪里,学校的上班政策只是给别人制定的吗?
回复内容
回答者:网民留言|时间:2021-09-09
网民您好:
  现将你通过厅长信箱反映交通学院职工违反规定内部调动”的信访事项办理情况回复如下:
  2020年7月,王海波因事业单位机构编制改革由原省建管局转隶至学院工作。学院接收后对所有转隶人员暂时按专业和岗位相似相近原则进行安置,为加强师资队伍建设,项目建设类专业技术人员原则上充实到各二级学院,故王海波暂安置到交通土木工程学院任专业课教师。期间,本人向学院领导和人事部门表达过个人热爱英语教学工作的意愿,并了解到王海波擅长英语,通过了国家英语六级考试。鉴于此,学院本着“人尽其才,才尽其用,人事相宜”原则,结合基础部英语师资较为紧缺的实际,按学院工作人员内部调动程序,经2021年3月11日第三次党委会研究决定,将王海波从交通土木工程学院调至基础部任专职英语教师,2020年12月至2021年4月参加高等院校教师岗前培训并取得合格证书,一直进行英语教学,至今并无再调整岗位意向。
  下一步,省厅将继续加大学院管理力度,责成学院对王海波进行谈话提醒,要求其严格执行学院规章制度,自觉遵守学院的劳动纪律,并督促王海波尽快参加普通话等级测试,于2022年4月完成高校教师资格的认定。
  最后,感谢您对青海交通事业的关心与关注!