丁国庆在线访谈 - 青海交通
标    题: 人员调整
受理编号: 20201030a383 姓    名: 才让扎西
受理时间: 2020-10-30 性    别:
状    态: 已办结
详细地址: 西宁
内    容: 尊敬的领导您好
我是15年考进路政的,考的时候以为考的哪里就是那里,结果支队管的相当的宽,跨县,跨市那种,深深的感觉这不是骗人吗?好不容易在一个单位干了三四年结婚生子买房子安顿下来,又开始人员大调整,把我调的离家五六百公里以外的地方,能不能考虑下别人的感受,把我们当个人,考虑下我们的实际生活困难情况。高速的还好上十多天休十多天,干线的一周就两天休息,周五下班太晚没车,周六到家下午,周天中午前就得从家出发回单位,回家就住一晚还急急忙忙的,我都开始抑郁了,怀疑人生了,这是个啥啊,连孩子都没法照顾,更别说家庭了,家庭矛盾因为这工作越来越多,请领导给以解决,让我们干线的尽量能分在离家进点的地方,别调来调去的,给我们点人权,把我们当个人,我们也是需要生活的
回复内容
回答者:网民留言|时间:2020-12-10
网民您好:
  您通过厅长信箱反映的信访事项,厅领导高度重视,责成厅人事处及时与省路政总队进行沟通核实,现将相关核实结果回复如下。
   一、省路政总队每年根据各支队的空编情况进行公务员考录,录用人员由各支队分配具体工作岗位。各支队的管理范围按管辖路段划分,并非按照行政区域划分。
  二、因高速公路与国省干线工作任务、交通运输量有所不同,且高速大队所处地理位置相对偏僻,生活与交通较为不便,故采取全天候、全方位、全区域巡查管理模式。工作中,突发事件相对较多,有时需协助公安交警、公路养护等部门完成交通疏导、路面清理等任务,路政管理与保通工作任务相对繁重一些。各高速公路支队根据以上工作实际和《公路路政巡查规定》开展路政巡查工作,工作和休息时间有所不同。
  三、省路政总队为进一步加强队伍建设及党风廉政建设,科学合理地开展路政管理工作,激励年轻干部担当作为,根据工作需要进行人员工作岗位调整。
  四、省路政总队工会组织将积极发挥职能,维护每位职工的合法权益,关心关爱职工工作、生活,愿与职工真诚沟通交流,随时倾听职工反映遇到的实际困难,努力给予解决。作为国家公职人员无论在任何岗位,都要积极弘扬奉献精神,为了事业不计得失、不求回报、不怕牺牲,倍加珍惜基层历练机会,立足本职岗位,勤勉履职尽责,勇于迎难担当,为交通运输发展作出应有贡献。
  最后,感谢您对青海交通工作的关心与关注!