丁国庆在线访谈 - 青海交通
标    题: 晋升
受理编号: 202109069507 姓    名: 小王
受理时间: 2021-09-06 性    别:
状    态: 已办结
详细地址: 西宁
内    容: 咨询一下16年入职路政执法员四级主办什么时候晋升,15年入职的路政执法员19年就晋升了四级主办,现在都2021年过去两年了,16年入职的啥时候晋升?
回复内容
回答者:网民留言|时间:2021-09-23
网民您好:
  现将你通过厅长信箱反映晋升”的信访事项办理情况回复如下:
  《公务员职务与职级并行规定》第十七条、十八条、十九条、二十条中对公务员晋升职级需具备的条件、基本资格、年度考核要求和晋升职级程序分别作出了规定,明确了基本资格,综合考虑工作需要、德才表现、职责轻重、工作实绩、担当作为和资历等因素,不是达到最低任职年限就必须晋升,也不能简单按照任职年限论资排辈。已具备拟晋升职级资格条件的,重点考虑其政治素质、严格规范公正文明执法情况和执法效能,同等条件下担任领导职务和德才突出、群众公认度高的优秀公务员优先晋升职级。”
  下一步,省厅将督导路政总队做好选人用人工作,严格按照《公务员职务与职级并行规定》《青海省公务员职务与职级并行制度实施方案》等相关规定、制度,将思想政治素质好、实绩能力突出、群众公认度高的公务员优先晋升的同时,注重在急难险重等一线考察识别干部,有效激励总队公务员队伍立足新时代、展现新作为。
  最后,感谢您对青海交通事业的关心与关注!