丁国庆在线访谈 - 青海交通
标    题: 关于“省道218线河南至鄂尔哈斯(青甘界)公路改扩建工程房建工程施工招标“中标候选人项目经理和项目总工安全生产考核合格证涉嫌造假
受理编号: 20191211aeff 姓    名: 朝阳群众
受理时间: 2019-12-11 性    别:
状    态: 已办结
详细地址: 朝阳社区
内    容: 厅长你好,信件中反映关于“省道218线河南至鄂尔哈斯(青甘界)公路改扩建工程房建工程施工招标“中标候选人青海宏业建设工程有限公司项目经理(殷海军)、项目总工(柳瑞海)安全生产考核合格证涉嫌造假的问题。
青海省建筑施工类企业从业人员的安全生产考核合格三类证书(即青建安A、B、C证)凡是经统一考试合格后,会在“青海省工程建设监管和信用管理平台“自动同步取得安全生产考核合格证的信息。即建筑施工类企业从业人员的安全生产考核合格证在线可查。
通过“青海省工程建设监管和信用管理平台“的企业信息及人员信息端口查询,青海宏业建设工程有限公司在“省道218线河南至鄂尔哈斯(青甘界)公路改扩建工程房建工程施工招标“中标候选人公示中提供的项目经理殷海军安全生产考核合格证书为:主要负责人,青建安A(2017)0000993;项目总工柳瑞海未查到取得安全生产考核合格证书(青建安B类证书)的信息。与本次招标文件附录5资格审查条件(项目经理和项目总工最低要求):项目经理和项目总工须持有效安全生产考核合格证书(建安B类后812类证书)的要求不符。
因此,青海宏业建设工有限公司此次投标项目经理和项目总工的安全生产考核合格证书涉嫌造假。
附在线查询网址。
http://139.170.150.135/dataservice/query/staff/staffDetail/150520162974210186

http://139.170.150.135/dataservice/query/staff/staffDetail/150625155174366509
回复内容
回答者:网民留言|时间:2019-12-31
网友您好,首先感谢您对我省交通运输工作的关注与支持。您的留言已收悉,现答复如下: 鉴于您所反映的问题中未提供您与招标项目或者招标活动是否具有直接和间接的利益关系,根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第六十条规定:投标人或其他利害关系人认为招标投标活动不符合法律、行政法规规定的,可以自知道或者应当知道之日起10日内向有关行政监督部门投诉;由国家发展和改革委员会等7部门联合印发的《工程建设项目招标投标活动投诉处理办法》第三条规定:投标投标人或者其他利害关系人认为招标投标活动不符合法律、法规和规章规定的,有权依法向有关行政监督部门投诉。前款所称其他利害关系人是指投标人以外的,与招标项目或者招标活动有直接和间接利益关系的法人、其他组织和自然人。等相关法律法规规定,我们无法受理。感谢您对青海交通事业发展的支持和关心,祝您生活愉快!