丁国庆在线访谈 - 青海交通
标    题: 你好厅长
受理编号: 20160118a87b 姓    名: 游客
受理时间: 2016-01-18 性    别:
状    态: 已办结
详细地址: 湟中
内    容: 你好厅长,最近多巴收费站有很多现象,一是饮水问题,都已经向领导汇报了多次,由于水都是从蓄水池接的水,接出来的水都是浑浊的,根本没有办法喝,给站上反应安装净水器可是没人理睬,职工每天都要自己买矿泉水喝,一个月工资才发多少?还要天天自己买矿泉水喝,2016年了连水的问题解决不了,可见站长一点都不重视!二后勤人员越来越多,一线收费的人根本不够,而后勤的人却在倒班制,收费员一天累死累活,难道后勤的人都是人,收费员都不是人吗?三每个月伙食费结余都是10几万,想问问那些钱都去哪里了?希望厅长大人能好好查查多巴收费站,谢谢!
回复内容
回答者:系统管理员|时间:2016-02-24
     网友您好!首先感谢您对我们工作的监督与支持。收到您的留言后,我厅高度重视,并责成工作人员就您留言反映的相关问题进行了调查核实。现答复如下:我单位“关于多巴收费站饮水等”的相关问题已获悉。经我单位核查,现就相关情况答复如下:1.2016年1月29高速公路管理局南绕城项目办工作人员会同多巴收费站负责人及多巴主线收费站自来水引用施工单位负责人现场查看多巴收费站水源地水质及周边环境显示:多巴收费站水源地现场水质保护措施完备(已设置刺铁丝隔离网、蓄水池井盖上锁,无松动),附近无污染源;现场采样水质良好,无浑浊和沉淀。另经了解查问,附近村民常年生活用水也来自该水源地,村民自来水水质良好,不存在浑浊和大量沉淀的问题;现场的收费站工作人员反映亦不存在自来水浑浊问题。我局养护处已将多巴收费站饮用水净化设备列入日常工作计划当中,近期将及时配备。 2.根据省厅《关于实施西宁周边地区高速公路收费制式调整方案工作任务分解的通知》要求,我单位于20151224多巴主线收费站改为开放式收费模式、停止原多巴匝道收费站收费工作,按照高速公路管理局人员安置方案原多巴匝道收费站人员合并至多巴主线收费站,201512月底根据全局各岗位人员需求情况抽调合并后的多巴收费站收费员5名,司炉工1名,站长1名,近期将严格按照收费站各岗位人员核定数量逐步对多巴收费站后勤管理人员进行分流调整。3.多巴收费站2015年度伙食结余166575.6元,此款项为多巴收费站建站历年伙食结余,多巴收费站将逐步用于今后节假日及日常生活中进一步提高全站职工伙食质量费用支出。