丁国庆在线访谈 - 青海交通
标    题: 竟有这样的领导
受理编号: 201512199b1a 姓    名: 路人
受理时间: 2015-12-19 性    别:
状    态: 已办结
详细地址: 西宁市城东区
内    容: 听几个朋友讲,玉树支队的领导官架子十足,牛逼得很。还不作为,什么事情都不办,没有任何能力。对自己的人一个标准,对其他人又一个标准。有的该退休的不但不退休,而且不用在上班地方工作,还在西宁拿高海拔地区工资,而有的退休的则必须要上到退休年龄,听说许多职工对他们的作风反感不已,非常不满,这是什么领导?根本不具备一个领导的素质和能力,请厅领导应该调查此事,还职工一个称职的领导!
回复内容
回答者:系统管理员|时间:2016-02-04
        网友您好!您的留言收悉,就您留言反映的有关事宜进行了核查,具体情况如下:
    一、对反映问题的核查情况
    (一)关于反映玉树公路路政执法支队的领导官架子十足,牛得很的问题。
    经核查:玉树公路路政执法支队领导在下基层检查工作期间,存在着语气过于严厉,工作过于急躁的现象。但根据大多数职工的反映,支队领导在日常工作中能够做到经常下基层了解情况,关心职工生活,解决基层困难。
    (二)关于反映玉树公路路政执法支队领导不作为,什么事情都不办,没有任何能力的问题。
    经核查:玉树公路路政执法支队领导因新一届党委班子成立时间较短,存在着工作经验不足,工作方式方法不灵活,在个别问题处理上不果断的现象。但在实际工作中,支队仍然为基层办实事,解决难题,2015年该支队领导除做好日常工作外,为次汗素治超站维修了检测道及监控设施,为各基层大队配发了电视、电暖器、养气瓶和书籍等生活用品,以及象棋、羽毛球拍等文体器材,切实解决了各基层大队的一些实际困难。
    (三)关于反映玉树公路路政执法支队领导,对自己的人一个标准,对其他人又一个标准的问题。
    经核查:玉树公路路政执法支队领导在个别干部年休假补贴的问题上存在着工作不细致和思想政治工作不到位的现象。调查中尚未发现该支队领导有对自己的人一个标准,对其他人又一个标准的现象。
    (四)关于群众反映玉树公路路政执法支队有的该退休的不但不退休,而且不用在上班地方工作,还在西宁拿高海拔地区工资,而有的则必须要上到退休年龄的问题。
    经核查:玉树公路路政执法支队黄河沿公路路政执法大队大队长杨太兴,因与副支队长杜军在西宁协调该大队办公楼及支队的各项代建工程建设等事宜,在其单位驻地所待时间较短。杨太兴同志已达到提前退休标准,经杨太兴同志本人申请,总队党委已按程序免去了该同志黄河沿公路路政执法大队大队长职务,正等待批复并办理退休手续。
    二、核查处理结果
    总队党委已对玉树公路路政执法支队领导进行谈话批评教育,并要求该支队领导加强学习,提高自身工作能力和解决问题的能力,针对自身存在的问题和不足,认真研究对策,及时加以整改,在今后的工作中,避免此类事情的发生。