丁国庆在线访谈 - 青海交通
标    题: 高速公路建设建议
受理编号: 20201026a61a 姓    名: 李红
受理时间: 2020-10-26 性    别:
状    态: 已办结
详细地址:
内    容: 青海的生态文明建设取得重大成就,青海的经济发展旅游业未来将是重要支柱产业。建设旅游交通线路势在必行。十四五规划建议重点建设1.“绕青海湖高速公路(青海湖北线高速      海晏——刚察——天俊——乌兰高速)”2.“大通——门源——张掖高速”    3“海晏——大通——互助——天祝高速建设”4.“共和——贵德——尖扎——循化——积石山高速建设    ”5“民和———永靖高速公路建设”必将促进旅游业重大发展。另外青海高铁建设远比其他省落后,建议建设“西宁—湟源——海晏——刚察——天俊——德令哈——格尔木高铁”为旅游区打开快速通道。
回复内容
回答者:网民留言|时间:2020-11-09
网民您好:
  首先感谢您对青海省交通运输行业的支持与理解, 近年来,省厅围绕服务支撑“大美青海”品牌建设,以构建全省交通风景道为导向,积极推进绿色公路、旅游公路创建。青海湖北线西海至察汗诺(由海晏、刚察、天峻接乌兰察汗诺)、门源(克图)至大通、由张掖方向至我省的扁都口(甘青界)至门源(克图)、由天祝方向至我省的加定至西海(由甘肃天祝至互助、大通接海晏县西海镇)、大力加山经循化至隆务峡、尖扎至共和(由甘肃积石山经循化、尖扎、贵德至共和)等一批高速(一级)公路纳入“十三五”规划并开工建设,目前门源(克图)至大通、大力加山经循化至隆务峡已建成通车外,其他项目均已开工正加快建设;来信提及的民和至永靖高速公路我厅正积极协商甘肃省交通运输厅,已初步考虑纳入我厅“十四五”发展规划,正加快开展前期工作,研究投融资方案。另外,我省铁路规划建设主管部门在省发展改革委,经我厅咨询省发展改革委,青藏铁路西宁至格尔木段提质工程初步考虑纳入“十四五”综合交通发展规划,建成后将实现西宁至格尔木段动车运行。
  再次感谢您对青海省交通运输行业的支持与理解。
                                                                                                                                              青海省交通运输厅办公室
                                                                                                                                                     2020年11月09日