丁国庆在线访谈 - 青海交通
标    题: 一位老农给青海省交通厅的一封公开信
受理编号: 20150806a8a6 姓    名: 马生元
受理时间: 2015-08-06 性    别:
状    态: 已办结
详细地址: 青海省贵德县尕让乡尕让村四社
内    容:       我是贵德县尕让乡尕让村人,名叫马生元,现年65岁,尕让村南北长约2.5里路,近几年在这段路发生的车祸几十起,死伤过百人,今年8.2交通事故死7人,重伤4人,积极损失估计3-4百万元,联想起每次交通事故,道路设计过陡?超载,刹车失灵,路况不熟悉,等多种原因所致,作为主管的省交通厅、官高权重、深居浅出、不闻不问、不想方设法、为民办件实事、能否修条减速道?减少交通事故的发生?我们目睹了每次发生的交通事故心在流泪、因为人心都是肉长的,让过早的失去父母的人、过早失去儿女的人、过早失去丈夫的人、非常痛心、如不引起领导们高度重视、严重地威胁着尕让村上学、放学的儿童、行人、行驶车辆的安全、一条减速道用不了几百万元吧?国务院天天喊简政放权、你们吝啬的拿不出这点钱、不需要上报下批吧?作为外行的我、想法简单征上点地,填上些土土坡减速,铺上些石子减撞。让那些交通事故中失去生命的,不要到省交通厅门口呐喊,让生者一个慰藉。
回复内容
回答者:系统管理员|时间:2015-08-28
     网友您好!首先感谢您对我们工作的监督与支持。收到您的留言后,我厅高度重视,并责成工作人员就您反映的相关问题进行了调查核实。经核实现将有关问题答复如下:自湟中至贵德一级公路通车以来,部分通行车辆无视道路交通安全法规和工作人员的管理,在该路段任意超载、逆行、横穿公路,对过往车辆及行人造成重大安全隐患。对此省高速公路管理局多次在该路段安装爆闪灯,但爆闪灯具设施屡次遭到人为破坏。为有效引导车辆减速慢行、遏制超速、减少交通事故,省高速公路管理局将在此处加装减速标志,并积极建议交警部门在此处设置限速标志和测速探头,以遏制事故发生。