丁国庆在线访谈 - 青海交通
标    题: 西宁市出租车品牌入围流程
受理编号: 20160510bf47 姓    名: 赵俊
受理时间: 2016-05-10 性    别:
状    态: 已办结
详细地址: 西宁城东区金和路15号
内    容: 尊敬的领导:
                您好!我是东风风神4S店的大客户经理赵俊,我想咨询作为国产品牌的出租车怎样能加入西宁出租车的大家庭。我们以给市运管局出租科提交资料和市交通局运输处提交资料。一直没有回音。作为中国二汽出产的东风风神出租车A60在上海、温州、武汉等大城市都在运营,纯电动出租车在城市里很受欢迎,我们也想为西宁的出租车增添一份力量,希望领导关注一下我们风神A60纯电动出租车。谢谢
回复内容
回答者:系统管理员|时间:2016-06-16
     网友您好!首先感谢您对我省交通运输工作的关注与支持。收到您的留言后,我厅高度重视,并责成我厅工作人员就您留言反映的相关问题进行了核查。现答复如下:根据《西宁市出租汽车经权配置方案》相关要求,新配置出租汽车车型必须为排量1.6以上的双燃料汽车。为了实现出租车车型的基本统一,提升城市形象,结合国内各大中城市的通行做法,西宁市交通局安排西宁市运管处就出租车选型问题广泛征求了经营者意见,就车轴性价比、节能环保等方面召开多次调研论证会议,最终选定目前的捷达、宝来、朗逸、桑塔纳、丰田花冠、长安铃木这几种车型。
   新能源车辆是未来汽车行业发展的新方向,国家陆续出台了鼓励新能源车辆推广应用的指导意见和措施,“十三五”期间,西宁市将重点发展新能源汽车。因目前西宁市充电站、充电桩设施建设不能满足纯电动汽车普遍推广应用的需要,因此目前在西宁市全面推广应用新能源纯电动汽车的条件尚不成熟。等各方面条件成熟后,我们会通过公开选型等方式,确定我市新能源出租车汽车车型。