丁国庆在线访谈 - 青海交通
标    题: 关于在张汶高速G0611青海大学附近新建高速出入口一个
受理编号: 2021070295d1 姓    名: 田厉
受理时间: 2021-07-02 性    别:
状    态: 已办结
详细地址: 青海大学
内    容: 尊敬的青海省交通厅、青海省高管局领导,您好!
        我是一名青海大学教师,每次从城区前往青海大学上班都极为不便,因此,我建议在张汶高速G0611青海大学附近新建一个高速出入口,可以带动附近青海大学、青海师范大学、以及西宁大学三所本科院校师生进城,辐射大学城片区,推动区域经济的发展!
        希望各位领导能认真考虑我的建议,为群众办实事,办好事!
回复内容
回答者:网民留言|时间:2021-07-27
网民您好:
  现将你通过厅长信箱建议在张汶高速G0611青海大学附近新建高速出入口”的信访事项办理情况回复如下:
  近年来,随着西宁市北部片区快速发展和西宁市“畅通西宁”建设,逐步形成了门源路片区、北川河片区、教育园片区等城市交通路网,已基本建成“三纵八横”的主干路网体系,取得了一定的成绩,但是也存在城市道路与周边公路衔接不畅、连通不足等问题。为此,西宁市“十四五”综合交通规划研究中,以进一步加强路网快速转化,构建高效循环、节点畅通、功能完备的骨干路网体系为目标,统筹谋划城区交通项目建设,拟将教育园立交等立交节点项目纳入规划,有序启动项目前期研究论证工作,并于今年5月已开工建设了城北区祁家城互通立交改造工程。
  下一步,我厅会同省交控集团,积极配合西宁市政府开展宁大高速沿线增设互通立交方案研究,推进沿线立交节点项目尽早开工建设。
  最后,感谢您对青海交通事业的关心与关注!