丁国庆在线访谈 - 青海交通
标    题: 大件运输通行桥梁安全快速评估系统
受理编号: 20201109b688 姓    名: 王刚
受理时间: 2020-11-09 性    别:
状    态: 已办结
详细地址: 上海市赤峰路63号设计大楼
内    容: 厅长您好,关于建立大件运输“主通道”基础信息数据库、提升单次大件运输评估效率、建立基础信息和检测评估信息化管理平台。我公司(上海同豪土木工程咨询有限公司)有很好的解决方案,目前我公司已经有完备的大件运输通行安全快速评估系统,并且与全国其他部分省(江苏,湖南,山东,天津,辽宁等)已经建立合作及实施。9月25日中国交通运输协会大件物流专业委员会来我公司就大件运输许可审批中公路桥梁精准快速验算进行研讨交流,并且很认可我公司的大件运输解决方案及桥梁安全评估系统,目前中交委已经向交通部上报了我公司大件运输安全评估系统及整体解决方案,暂定11月底去交通部公路局汇报。
            像河南省交通厅今年投入一千多万来做桥梁安全评估系统及数据库建设,目前全国只有我公司有这个安全评估系统平台产品,并且与全国多个省已经建立合作,能做个事情肯定是非常专业的,也不是谁都能做的。我们了解下来全国各个省都是非常需要这样的安全评估系统及大件运输整体解决方案。
        我公司想去青海省交通厅给厅长及相关管理部门领导汇报下我们的大件运输整体解决方案及安全评估系统,由于我公司是民营企业,无法直接联系上省交通厅有关部门领导,厅里内设部门打过去简单就被打发了,说不清楚!这事情太大我做不了主!你得去找领导!!!对此我公司很苦恼,我们企业想做点事情太难了,出于无奈只能在这里给您写信。市面上有这么成熟先进的产品,希望领导可以了解下,给我们一次去给领导汇报的机会。我公司到其他省交通厅汇报,省厅领导说你们应该早点来给我们汇报,怎么可能不需要,太需要了。

  目前大件运输审批和评估现状:
(1)大件运输通行审批需求
•  国务院审改办发〔2017〕4号:地方公路管理机构对申请公路超限运输许可的,不再要求申请人提供公路桥梁结构
荷载验算报告,改由审批部门根据工作需求委托有关机构编制;

•  交通部  [2018]65号:提出完善公路“数据库”,推进“主通道”建设,形成全国大件运输主要通道网络;

•  国办发〔2020〕10号:提出要优化大件运输跨省并联许可服务,进一步提高审批效率。

(2)桥梁安全评估现状

•  大件运输通行线路桥梁数量众多,评估工作量大;

•  传统人工评估效率低,通常采用简化计算、经验判断等方式提供通行结论,安全隐患较大;

•  评估时考虑居中行驶、车速不超过5km/h、只考虑大件运输车辆通行,与实际通行存在一定偏差,存在安全隐患;

•  信息化水平低:桥梁评估时资料收集工作量大,存在基础资料、检测评估资料重复建模。

(3)急需解决的关键问题

•  建立大件运输“主通道”基础信息数据库、提升单次大件运输评估效率、建立基础信息和检测评估信息化管理平台。

针对以上现状,简单介绍下我公司的快速评估系统如下:
一,评估流程

1、大件运输评估时,只要途径一次,即将路线、桩号、桥梁、模型纳入系统,后期可任意调用模型库进行评估;

2、每次评估仅需输入车辆信息、通行路线,系统将自动关联沿线桥梁,并进行自动评估;

3、每次大件运输评估时间可控制在20分钟内。

4、详细的评估报告(给出结论及措施;是否容许通行,不能通行给出响应的措施建议等)。

二,系统效果特色

1、评估效率高(单次评估时间20分钟以内)

2、考虑旧桥和车辆混行

3、智能选线(基于主通道桥梁和道路几何界限评估,将支持大件运输通行智能选线和通行安全评估。)

4、主通道信息化管理(基于WEB应用,实现桥梁安全评估系统、桥梁管理系统、大件运输审批系统的信息交互。

  希望厅长能够回复,谢谢。

联系人:王刚            电话:13564920518          公司名称:上海同豪土木工程咨询有限公司(简称:同豪土木)
回复内容
回答者:网民留言|时间:2020-11-09

网民您好:
      您所提出的“建立大件运输‘主通道’基础信息数据库与检测评估信息化管理平台”的建议,以转至相关部门,请不要重复反映,感谢您对青海省交通运输行业的支持与理解。