丁国庆在线访谈 - 青海交通
标    题: 关于职称评审的问题
受理编号: 20151211a193 姓    名: 奉献
受理时间: 2015-12-11 性    别:
状    态: 已办结
详细地址: 青海省西宁市
内    容: 尊敬的厅长您好!
        希望您能在百忙之中看完这封信,我是一名公路施工监理人员,一直从事监理工作,长期在野外工作,不仅家庭顾不上,同时也耽误了自己的职称问题,因为要考职称英语,可是在野外工作没有时间去上课学习,职称英语迟迟考试未过,职称一直没有评上。今年10月份青海省人力资源和社会保障厅下发了《关于进一步完善职称外语考试和计算机应用能力考试有关政策的通知》,里面有一条是从事公路施工的可以免试职称外语考试,可是咨询厅人事处后,说监理人员不属于公路施工范畴的,我写这封信就是想对您反应一下,我们监理人员也是从事的是公路施工监理工作,性质是与施工单位的公路施工一样的,只是分工不一样,希望厅长能理解我们在一线从事监理工作的人员,能解决我们一线监理人员的职称问题,希望能够对待我们跟公路施工人员一样的待遇。谢谢您!
回复内容
回答者:系统管理员|时间:2015-12-22
    网友您好!首先感谢您对我们工作的监督与支持。收到您的留言后,我厅高度重视,并责成工作人员就您留言反映的相关问题进行了调查核实。现答复如下:根据省人力资源和社会保障厅“关于进一步完善职称外语考试和计算机应用能力考试有关政策的通知”精神,在交通建设项目上(西宁地区除外)从事监理工作一年以上人员申报中级职称可以免考外语。