丁国庆在线访谈 - 青海交通
标    题: 关于青海目前桥梁质量核心的担忧
受理编号: 201504239b34 姓    名: 刘伟
受理时间: 2015-04-23 性    别:
状    态: 已办结
详细地址: 重庆市,南岸区茶园新区
内    容: 尊敬的厅长您好,
                  我是一位多年从事预应力相关工作的普通员工。今天之前我并没有想到会向您发来这份信纸,但是我今天斗胆向您发来这份建议书。原因在于我最近受公司委派前来这边做市场调研,发现目前来说青海省大部分在建高速公路管理者并没有把桥梁和边坡预应力安全重视到一定程度,预应力施工过后并没有进行专业检测,钢绞线锚固后预应力到底合不合格,孔道注浆又到底饱满与否,这些都没有经过专业检测,这很令人很担忧。青海这么多新建的高速公路又有多少预应力是安全的,桥梁的寿命将会如何。我心里没有任何底气。近年来不少地方出现新建桥梁建好后没多久就坍塌或者被定性为危桥。其中最主要的原因就是预应力质量不合格造成的。而青海目前在建的有多少骨干路网,一旦出现类似的事情,后果不堪设想,希望我的一翻肺腑之言能引起您的重视。
                  我在这里不做任何业务推广宣传,只是凭良心在这里发表一下个人感想。希望您忽略掉我的身份。
                                                          此致
                                                                                                                                                                                                    敬礼
回复内容
回答者:系统管理员|时间:2015-08-28
     网友您好!首先感谢您对我省桥梁建设工程质量的关注和支持,收到您的留言后,我厅高度重视,并组织相关部门就您留言反映的相关问题进行了调查研究,鉴于目前国家及行业均没有统一定型的检测方法,我们将加强桥梁预应力施工质量的过程监控,加大检查检测力度,以保障桥梁工程质量。