丁国庆在线访谈 - 青海交通
标    题: 关于达坂山隧道收费站设置问题
受理编号: 20210712a450 姓    名: 何美萱
受理时间: 2021-07-12 性    别:
状    态: 已办结
详细地址: 青海大学
内    容: 尊敬的交通厅厅长您好,
我是一名青海大学在读学生,我和爸妈于2021年7月11日出发去门源观赏万亩油菜花园,途径达坂山,过达坂山隧道收费站。7月11日是周日,也正值油菜花盛开期,所以大家都慕名去看,导致一路上车都很多,在距离达坂山隧道收费站还有3.5公里时开始堵车,三公里的路我们开车走了近一个小时,所有的车都被堵在半路上,一路还不时有车走逆向车道,急着向前。达坂山路弯道多、山里天气多变,堵车造成的危险更多,那天12时左右还有极端恶劣的天气,冰雹和大雨倾盆而下,让本就不好走的山路更加充满危险。我认为这一切只因达坂山隧道收费站设置不合理,这样的堵车使行车不安全,不便利,对手动挡的车也很不友好,容易出现交通事故,同时还对大美青海的旅游形象造成不好的印象。
为此我想建议:
将达坂山隧道收费站设置于达坂山下山处或进达坂山之前的平路上,以改变现在大家走达坂山堵车半坡的尴尬局面。

回复内容
回答者:网民留言|时间:2021-08-04
 网民您好:
  现将你通过厅长信箱反映“达坂山收费站设置不合理”的信访事项办理情况回复如下:
  一、达坂山收费站位于达坂山山脊,南北两个方向均是连续下坡盘山路。由于达坂山隧道收费站是国道收费站,不在高速公路国网范围,暂不具备安装ETC的条件;故通行该收费站时会出现车辆缓行现象,为提高达坂山收费站的通行效率,收费站已安装移动支付设备,弥补了无ETC车道的短板,较之前提高了通行效率。
  二、达坂山隧道是我省最早建成的隧道之一,隧道空间较窄,属于双向隧道通行,车辆通行有超高超宽通行限制,为保证隧道内交通安全,对路过隧道北口或进入收费站的超高超宽车辆进行短暂性的暂停,是让对向来车先行通过之后再放行,更好的控制隧道内车流量和行车安全,这样势必会造成短时拥堵。
  三、目前正处于旅游高峰期,尤其周末时间前往门源方向的车流量大,更容易发生拥堵。为此,建议前往门源方向(返程至西宁)的车辆可以选择仙米-大通段高速公路通行。张汶高速扁都口至门源段正在加速建设中,通车后将缓解这一情况。
  最后,感谢您对青海交通事业的关心与关注!