丁国庆在线访谈 - 青海交通
标    题: 举报信
受理编号: 2022083098e9 姓    名: 青海省互助公路段职工
受理时间: 2022-08-30 性    别:
状    态: 已办结
详细地址: 青海省互助县威远北路1号
内    容: 尊敬的厅领导:
我是青海省互助公路段的一名普通养护职工,现将青海省互助公路段段长韩学清自2019年4月任职以来的各类事实情况举报如下:
1、不为职工办实事、好事:冬季不供暖;通勤车未发放;食堂断断续续不开放,职工就餐困难。
2、评先选优不符合流程,在评选过程中有拉票的行为,尤其是前两年的抗疫保通先进个人上报时优先推荐自己。
3、在每年法定节假日值班期间,尤其是春节、清明等节日自己作为少数民族领导从来没有值过班。
4、疫情期间发放的口罩等物品,均为已过期产品。
5、不担当、不作为,不适合担任单位一把手。领导班子极不团结,相互倒槽。
回复内容
回答者:网民留言|时间:2022-09-28
 网民您好:
    现将你通过厅长信箱反映的信访事项办理情况回复如下:
    一、关于反映不为职工办实事、好事,冬季不供暖,通勤车未发放,食堂断断续续不开放,职工就餐困难问题。
    经核实,反映冬季不供暖问题不属实,供暖虽存在资金不足等困难,但供暖期已正常供暖;反映通勤车未发放问题,目前互助段通勤车已于2022年4月7日到位,但因无符合车辆驾驶要求的机驾人员未能正常通勤,2021年11月已安排人员参加培训,正在考取符合驾驶条件的驾驶资格证;关于反映食堂断断续续不开放,职工就餐困难的问题。2021年前雇佣临时工担任炊事员,后因海东公路总段要求不能雇佣临时工,于2021年9月底解聘临时工并停灶,于2022年6月20日由单位职工担任炊事员并正常开灶。
    二、关于反映评先选优不符合流程,在评选过程中有拉票行为,尤其是前两年的抗疫保通先进个人上报时优先推荐自己的问题。
    经核实,韩学清同志在2019、2020、2021年度被评为互助公路段优秀共产党员,评选工作按照《青海省公路局委员会关于做好优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织推荐工作的通知》(青公党〔2021〕34号)文件要求,各项工作符合相关流程(附支部党员大会会议记录及原始投票统计结果)。韩学清同志在2020年由互助公路段向海东公路总段推选为抗疫保通先进个人,2020年春节疫情期间韩学清同志带班,值班人员为马琼、马清、马晓峰、赵晓栋,在疫情初发时按照海东总段要求,段部韩学清、马清、马晓峰、赵晓栋四人及蓬子塔拉工区黄万江、东希军到G338海天线两处甘青交界线开展疫情封控相关工作;疫情防控保通期间,海东总段下发通知要求上报一名抗疫保通先进个人,经在一线抗疫保通现场6人现场讨论后,一致推选韩学清同志为抗疫保通先进个人。
    三、关于反映在每年节假日值班期间,尤其是在春节、清明等节日自己作为少数民族领导从来没有值过班的问题。
    经核实,2020、2021年春节假期期间正常排班由咸文林同志带班值班,实际上由韩学清同志带班少数民族干部职工值班,2022年春节假期期间值班经四位领导协商决定,由每个领导带班两天(附2019年至2022年节假日期间排班表)。
    四、关于反映疫情期间发放口罩等物品,均为已过期产品的问题。
    经核实,所反映问题不属实,疫情期间发放的口罩等物资均为正规渠道采购的合格产品,2020-2022年共计购买一次性医用口罩4次/17297个,购买N95口罩4次/1950个,口罩等物品即买即用,不存在过期的问题(附预购单及入出库单)。
    五、关于反映不担当、不作为,不适合担任单位一把手,领导班子极不团结,相互倒槽的问题。
    所反映问题不属实。互助公路段党支部坚持严格履行主体责任,积极贯彻落实上级决策部署。韩学清同志作为支部“第一责任人”,始终牢记职务即是职责,不断强化基层党组织核心建设,切实抓好政治履职,积极参与党员干部管理监督工作,坚持各项事务公开、民主管理,进一步严格落实“三重一大”制度,凡涉及重大决策、重大事项、大宗物资的采购审核及职工关心的热点、焦点问题,都通过集体讨论决定,并予以公示。在思想上、行动上与上级党组织保持高度一致,认真贯彻执行党中央和上级党组织关于基层党建工作的指示和要求;团结领导班子成员始终把为人民服务作为自觉追求的基本职责,积极加强自身建设,互助段领导班子相互沟通,相互配合,积极完成了上级安排的各项工作。
    最后,感谢您对青海交通事业的关心与关注!