丁国庆在线访谈 - 青海交通
标    题: 希望巡视组对基层办公场所控烟问题加以重视
受理编号: 2016042099ef 姓    名: 党员
受理时间: 2016-04-20 性    别:
状    态: 已办结
详细地址: 青海省海西公路总段
内    容: 国家强制控烟实施已经很长时间了,听说厅里、局里的办公场所已有明显效果,可是我们基层总段和公路段,领导带头抵触。拒不执行。有些可笑。据说新华每日电讯好像专门点名过青海的控烟问题。为了健康,希望巡视组对基层办公场所控烟问题加以重视。谢谢!
回复内容
回答者:系统管理员|时间:2016-04-28
   网友您好!首先感谢您对我们工作的监督与支持。收到您的留言后,省厅高度重视,并责成工作人员就您留言反映的相关问题进行了调查核实。现答复如下:根据中办国办《关于领导干部带头在公共场所禁烟的通知》要求和创建文明单位的需要,海西公路总段也加大了禁止在公共场所吸烟的宣传和教育,并通过在办公场所张贴禁烟标志、倡导不在公共场所吸烟的举措,使广大干部职工对禁烟的必要性有了明显的认识。目前在办公场所吸烟的是个别职工的个人行为。对此,为切实维护职工群众的身心健康,使禁烟工作落到实处。今后将加大对禁烟的宣传和倡导力度,督促广大干部职工在各类公共场所禁烟,着力营造文明健康向上的办公环境。