丁国庆在线访谈 - 青海交通
标    题: 国道227西宁至大通路段
受理编号: 201605128df2 姓    名: 张桂林
受理时间: 2016-05-12 性    别:
状    态: 已办结
详细地址: 青海省大通县黄家寨镇黄西村
内    容: 你好厅长,我是大通县居民,因大通县经济持续发展,国道227线西宁至大通路段车流增大造成道路堵塞,交通事故频发,请问有无道路拓宽规划或修建复线道路
回复内容
回答者:系统管理员|时间:2016-05-19
    网友您好!首先感谢您对我省交通运输工作的关注与支持。收到您的留言后,我厅高度重视,并责成我厅工作人员就您留言反映的相关问题进行了实际核查。现答复如下:国道227线张掖至孟连公路(旧称宁张公路)是我省境内的一条重要普通国道,途径我省大通、西宁、贵德、玛沁、达日、友谊桥(青川界)。考虑到国道227线大通至西宁段交通量较大,部分路段道路两侧街道化严重,后期升级改造制约因素多。2015年交通运输部编制国家公路网线位规划时,将国道227线老城关叉口至青海大学段改移至现有线位西侧,经城关镇、极乐乡、斜沟村、白崖村、上陶村、青海大学,接海湖路。         
    目前,我厅正在按城市主干道标准开展上述路段的前期工作,并已将其纳入我省交通运输“十三五”发展规划,力争2017年开工建设。
   
    再次感谢您对我省交通运输事业的关心与关注!